Das Team um den neu gewählten KC-Vorsitzenden Carsten Witte schickte bei sommerlichem Wetter die jungen und junggebliebenen Paddler aufs Wasser der Hase rund um Bramsche.

Am Samstag paddelten die Wasserwanderer vom Mittellandkanal über den Stichkanal bis zur Schleuse Hollage, wo extra eine Einzelschleusung nur für die Kanuten durchgeführt wurde. Hinter der Schleuse wurde dann auf Höhe der Autobahnbrücke vom Stichkanal auf die Hase umgesetzt und die Haseniederung zwischen Halen und dem Bramscher Düker erkundet. Mit geselligem Beisammensein und Austausch der unterschiedlichsten wassersportlichen Erfahrungen klang der Samstagabend dann im Bootshaus aus.

Sonntag wurde die 18 Kilometer lange landschaftlich abwechslungsreiche Strecke zwischen Bramsche und Heeke auf der Hase erpaddelt, die vorbei an der Innenstadt von Bramsche, über einige Schwalle, am Verteilerbauwerk in Epe, weiter vorbei an Rieste und durch die Niederung unterhalb des Alfsees bis nach Heeke führte.

Im Anschluss fanden sich die Kanuten zur Paddlerehrung nach erfolgter leiblicher Stärkung ein. Die Paddler aus Tungeln erhielten eine Auszeichnung für die größte teilnehmende Gruppe und die Paddler aus Hattingen wurden für die weiteste Anreise ausgezeichnet.

Auch die neu angeschafften Stand-Up-Boards konnten am Wochenende ausprobiert werden und fanden regen Zuspruch vor allem bei den Jugendlichen und Kindern, die die Badesaison in der Hase eröffneten.

Ab sofort könnt ihr euch über die Termine und Veranstaltungen des KC über unseren neuen Online-Kalender informieren.

Eine Veranstaltungsvorschau aus der Monatsübersicht am rechten Rand ist jetzt für farblich hinterlegte Termine möglich. Aus der Vorschau kann die Veranstaltung direkt im Kalender aufgerufen werden.

10.03.2018

Letzte Woche wurden unsere neuen Vereins SUPs geliefert. Das gute Wetter und die verhältnismäßig warmen Temperaturen von ca 15 °C, luden am Samstag zu einer kleinen Testfahrt ein.

Ab diesem Jahr werden wir unseren Mitgliedern die Möglichkeit bieten, auch mit dem Stand Up Paddling (SUP) Board die umliegenden Gewässer zu befahren. Aus diesem Grund haben wir zwei SUP-Boards und Paddel bestellt.

Auch in diesem Jahr haben wir uns wieder an der Müllsammelaktionder der AWIGO beteiligt und insbesondere den Deich und Uferbereich der Hase von der von Müll und Unrat beseitigt.

Am 18. Februar fand die Jahreshauptversammlung in unserem Vereinsheim statt. Der kommissarische 1. Vorsitzende Lars Barkau eröffnete die Versammlung und gedachte zunächst dem, im letzten Jahr verstorbenen, langjährigen Vorsitzenden Diethelm Tüting.

12.02.2018

Am Samstag, den 10.03.2018 findet von der AWIGO das 16. AWIGO-Abfallsammelwochenende statt.

Unser Verein wird an dieser Aktion wieder teilnehmen. Wir werden uns den Hase-Bereich zwischen der Brücke B68 und der Nordtangente zu Land und Wasser vornehmen. Abschließend werden wir am Bootshaus grillen.

Treff: 10:30 Uhr auf dem KC-Gelände. Wetterfeste Kleidung und Paddelsachen mitbringen.