Der LKV Niedersachsen bietet im Februar und März 2019 wieder eine Sportassistenten-Ausbildung für Kinder an. Für diese Veranstaltung werden wir, der Kanu-Club Bramsche die Räumlichkeiten zur Verfügung stellen, uns um die Verpflegung der Gruppe kümmern und auch organisatorisch Unterstützung leisten.

Wir können hierzu Hilfe gebrauchen. Wenn Du dich jetzt angesprochen fühlst, zögere nicht und melde dich bei einem der Vorstandsmitglieder um weitere Infos auszutauschen.

Die Termine:

Teil 1: 15. – 17.02.2019 (Fr.-So.)

Teil 2: 08. – 10.03.2019 (Fr.-So.)

... hier noch der Ausschreibungstext des LKV:

Junge Kanusportbegeisterte aufgepasst: Wer Lust hat, seinen Trainer zu unterstützen und selbst andere beim Paddeln anzuleiten, hat jetzt Gelegenheit, die nötigen Kenntnisse zu erlernen. Der LKV Niedersachsen bietet im Februar und März 2019 wieder eine Sportassistenten-Ausbildung für Kinder an.

Das Team um den neu gewählten KC-Vorsitzenden Carsten Witte schickte bei sommerlichem Wetter die jungen und junggebliebenen Paddler aufs Wasser der Hase rund um Bramsche.

Am Samstag paddelten die Wasserwanderer vom Mittellandkanal über den Stichkanal bis zur Schleuse Hollage, wo extra eine Einzelschleusung nur für die Kanuten durchgeführt wurde. Hinter der Schleuse wurde dann auf Höhe der Autobahnbrücke vom Stichkanal auf die Hase umgesetzt und die Haseniederung zwischen Halen und dem Bramscher Düker erkundet. Mit geselligem Beisammensein und Austausch der unterschiedlichsten wassersportlichen Erfahrungen klang der Samstagabend dann im Bootshaus aus.

Sonntag wurde die 18 Kilometer lange landschaftlich abwechslungsreiche Strecke zwischen Bramsche und Heeke auf der Hase erpaddelt, die vorbei an der Innenstadt von Bramsche, über einige Schwalle, am Verteilerbauwerk in Epe, weiter vorbei an Rieste und durch die Niederung unterhalb des Alfsees bis nach Heeke führte.

Im Anschluss fanden sich die Kanuten zur Paddlerehrung nach erfolgter leiblicher Stärkung ein. Die Paddler aus Tungeln erhielten eine Auszeichnung für die größte teilnehmende Gruppe und die Paddler aus Hattingen wurden für die weiteste Anreise ausgezeichnet.

Auch die neu angeschafften Stand-Up-Boards konnten am Wochenende ausprobiert werden und fanden regen Zuspruch vor allem bei den Jugendlichen und Kindern, die die Badesaison in der Hase eröffneten.

Ab sofort könnt ihr euch über die Termine und Veranstaltungen des KC über unseren neuen Online-Kalender informieren. Termine für das Jahr 2019 sind auch schon teilweise online. Stöbern in 2019 ist also schon möglich ;-)

Eine Veranstaltungsvorschau aus der Monatsübersicht am rechten Rand ist jetzt für farblich hinterlegte Termine möglich. Aus der Vorschau kann die Veranstaltung direkt im Kalender aufgerufen werden.

10.03.2018

Letzte Woche wurden unsere neuen Vereins SUPs geliefert. Das gute Wetter und die verhältnismäßig warmen Temperaturen von ca 15 °C, luden am Samstag zu einer kleinen Testfahrt ein.

Am 18. Februar fand die Jahreshauptversammlung in unserem Vereinsheim statt. Der kommissarische 1. Vorsitzende Lars Barkau eröffnete die Versammlung und gedachte zunächst dem, im letzten Jahr verstorbenen, langjährigen Vorsitzenden Diethelm Tüting.